kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Ветер повалил опоры электропередач – крымские татары

Крымские татары заявляют, что повторного подрыва опоры электропередач не было, а во всём виноват сильный ветер.

Крымские татары назвали ветер причиной падения электроопор

Один из организаторов акции блокады Крыма Ленур Ислямов заявляет, что они (татары) не производили повторный подрыв поврежденных опор линий электропередачи.

"Не было никакого подрыва. Мы всё время тут были и видели, что опора упала сама по себе", - заявил Ислямов прибывшим представителям Центра журналистских расследований.

Работники "Укрэнерго", прибывшие на место падения опор, уже выполнили заземление высоковольтных линий, и готовы приступить к восстановлению подачи электроэнергии в Крым. Но им не позволяют работать крымские татары, об этом сообщил первый заместитель директора по оперативному управлению ОЭС Украины Юрий Касич.

"На данное время рабочие места полностью подготовлены, установлены заземления на местах проведения работ и бригады готовы к выполнению, но те лица, которые там есть, они в данное время не допускаю к выполнению работ", - сообщил он во время пресс-конференции в Киеве.

Ленур Ислямов, в свою очередь, отметил, что активисты и дальше собираются блокировать восстановление упавших (под воздействием ветра) электроопор - "Мы будем продолжать стоять здесь, укреплять свои позиции. Сейчас подъезжают новые машины с патриотами. Мы устанавливаем палаточный лагерь и энергетиков не подпустим".

В компании «Укрэнерго» уже заявили, что из-за повреждения ЛЭП произошёл сбой управлении атомных электростанций (произошла перезагрузка), это весьма опасно, сообщил замгендиректора компании Юрий Касич.

Энергосистема Украины устроена так, сказал Косич, что сбои оказывают негативное влияние на функционирование системы в целом.

Ветер виноват во всём, даже, не дай Бог, во втором Чернобыле. Татары тут не при чём.

Tags: дураки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments