kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Испанцы хотят обогревать дома с помощью фекалий

Испанские специалисты разработали новую схему отопления домов - обогрев целиком за счет собственных отходов. Руководила этим проектом владелица фирмы PlanetEnergy из Калифорнии Меган Сэпп, которая хочет доказать, что система самообеспечения теплом не только реальна, но и выгодна.

Испанцы хотят обогревать дома с помощью фекалий

Дом, построенный по проекту Сэпп, в 25 км к северу от Наварры расположен в деревушке Оскоц. Его спроектировали так, чтобы все его отходы, включая человеческие фекалии, можно было переработать в биогаз, которого хватит на выработку электроэнергии, отопление и кухни.

Однако Сэпп отмечает, что только одних отходов жизнедеятельности человека не хватит для выработки достаточно энергии для всех нужд дома.

"Расчёт вёлся из того, что владелец дома будет иметь в хозяйстве четырех лошадей, которые едят много травы и выделяют много испражнений. Это основной материал для производства биогаза. Все остальные отходы жизнедеятельности будут использоваться повторно", - рассказала она.

Можно организовать производить из отходов удобрение и минерализованную воду, которые будут использовать для полива и удобрения лужаек рядом с домом. На крыше дома установлены фотоэлектрические панели, есть небольшая ветряная турбина. Полученная таким образом энергия пойдёт на освещение дома и подогрев полов.

При строительстве здания применялись только экологически чистые материалы. Дом возведён в традиционном фермерском стиле - на первом этаже животных держат, а на втором проживает семья.

Постройка инновационного дома, с учётом покупки земли и слома старого дома, обошлось в 500 000 евро.

Сэпп надеется, что через 3-4 года проект окупит себя.

Tags: мир людей
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Найдено средство от старения

    В головном мозге человека находится центр, который, как считают учёные из университетов Майнца и Бонна, может сдержать процесс старения мозга.…

  • Здоровые глаза и зубы защита от слабоумия

    Если систематически посещать стоматолога, стараться избегать простудных заболеваний, то риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера значительно…

  • Разработали защиту от лазеров

    В Донском государственном техническом университете (ДГТУ) сообщили, что подготовили систему, которая способна защищать от ослепления лазерными…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments