kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Обыкновенная вода может вызвать аллергию

Ученые: у человека может быть аллергия на обычную воду.

Ученые: у человека может быть аллергия на обычную воду.

Ученые в результате ряда проведённых исследований выявили неприятные сюрпризы для человека: у некоторых индивидуумов может быть сильная аллергия на воду. Итоги исследований опубликовали в научных зарубежных изданиях.

Оказалось, что в результате интенсивной аллергической реакции на воду у человека возникает так называемая водяная крапивница, и на коже человека возникают кровоточащие язвы.

Подобное заболевание впервые было описано ещё в 1963 году, когда у 15-летней девочки на коже появились многочисленные язвы после того, как она прокатилась на водных лыжах. Аллергия обычно начинается у девочек в период полового созревания, а основной причиной заболевания бывает генетическая предрасположенность к подобный реакции.

Заболевание может протекать в различных временных рамках. Так, в некоторых случаях ранки могут пройти уже через один-два часа, однако в большинстве эпизодах, язвы остаются на коже человека несколько дней и даже недель. Бывали случаи, когда от водяной крапивницы у пациентов развивался анафилактический шок.

Неопределённого лекарства против аллергии на воду в настоящее время не существует, так как болезнь ещё хорошо не изучена. В отдельных случаях дают положительный результат назначенные антигистаминные средства, которые принимают при обычных аллергических реакциях.

Аллергия на воду может пройти с возрастом, так как у взрослых людей такое явление наблюдалось крайне редко.

Tags: здоровье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments