kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Любой смартфон можно будет превратить в мощный микроскоп

Для этого потребуется присоединить к смартфону крошечное устройство. И смартфоном-микроскопом можно будет исследовать микроорганизмы, которые обитают на вашем кухонном столе или проживающие под вашими ногтями.

Любой смартфон можно будет превратить в мощный микроскоп

Разработка нового устройства для смартфона, получившего название μPeek, идёт уже полным ходом, так как необходимые средства были, наконец собраны на Kickstarter.

Приборчик габаритами не больше банковской карты крепится на задней части любого смартфона, а управляется он с помощью специального приложения. Теперь можно получать чрезвычайно отчётливые изображения самых малюсеньких предметов, изменяя параметры микроскопа прямо на телефоне.

Надо сразу подчеркнуть, что микроскоп не «просто ещё одно увеличительное стекло на вашем смартфоне», - об этом сообщил соучредитель разработки μPeek Патрик Галликер.

Устройство оснащено сложной оптической системой и объективом с сервоприводом, словно на дорогих и больших размером, профессиональных микроскопах.

Перед началом пользования микроскопом, μPeek требуется прикрепить к телефону и навести его на любую поверхность, чтобы увидеть миниатюрные предметы. Отныне есть возможность изучать жизнь микромира расположенного на вашей салфетке, можно рассмотреть структуру вашего кожного покрова и много ещё чего.

Хотя μPeek внешне совсем не напоминает классический микроскоп, он пригодиться и учёным в их научной деятельности, полагает Галликер.

Кроме этого, маленький размер гаджета делает его удобным инструментом для изучения естественных наук в лабораторных условиях. Так как μPeek запросто умещается в кармане, то с ним можно отправиться в любое место, хоть на пляж, хоть в лес.

Разработчики уже «колдуют» над ещё одним вариантом устройства - μPeek Blue, который будет иметь источник ультрафиолетового света, что позволит использовать его как флуоресцентный микроскоп.

Предполагаемая цена μPeek составит 159 долларов. Стоимость более навороченных моделей будет начинаться от 219 долларов.

В продажу устройство должно поступить во второй половине 2016 года.

Tags: техника
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Новый прогноз учёных

    Ученые из Австралии выдали новый прогноз предполагаемого климатического будущего Земли. Этот прогноз существенно более жесткий по сравнению с…

  • Мужчин в США будут лечить вибраторами

    Для врачевания у мужчин эректильной дисфункции надзорная комиссия, которая контролирует выпуск лекарства и продукты, одобрила применение…

  • Белковая диета вызывает изменения в головном мозге

    Понижение содержание углеводов при синхронном наращивании количества белков, таков принцип белковой диеты. Подобная тактика многим специалистами…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments