kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Низкокалорийная диета может стать причиной ожирения

Медики считают, что ожирение может наступить из-за употребления низкокалорийных продуктов.

Медики считают, что ожирение может наступить из-за употребления низкокалорийных продуктов.

Как полагают медицинские эксперты, ожирение может вызвать не только вредная пища, но и здоровая низкокалорийная еда.

Научные сотрудники из Корнелльского университета осуществили уникальное исследование, результат которого вызвали удивление многих медиков. Отныне известная пословица «здоровое питание есть залог идеальной фигуры» не является правильной.

Чтобы подтвердить или опровергнуть правдивость данной поговорки экспертам пришлось провести несколько опытов, в которых приняли участие более ста волонтёров.

Всем добровольцам было предложено смотреть фильмы и кушать печенье. При этом учёные сообщили испытуемым, что печенье, которое они употребляют во время просмотра кино, диетические и очень полезные для организма.

В результате оказалось, что волонтёры съели столько диетического печенья, что их общая калорийность превысила норму, если бы печенье было обыкновенное, и испытуемые знали об этом. Итоги эксперимента доказывали, что человек может себе позволить расслабиться и сесть гораздо больше низкокалорийной еды, нежели жирной пищи.

Ну а переедание, как утверждают учёные, даже низкокалорийной пищи, приводит к незаметному набору веса, и соответственно – к ожирению.

Tags: еда
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments