kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Возобновляемая энергия вскоре станет самым доступным источником энергии

Исследователи из Стэндфордского университета считают, что возобновляемая энергетика станет к 2050 году основным источником энергии на земле.

Возобновляемая энергия вскоре станет самым доступным источником энергии

Учёными, в рамках энергетической программы Стэндфордского университета, был сделан детальный анализ дорожных энергетических карт для 139 стран. Данные дорожные карты расписывают всю энергетическую потребность стран к 2050 году для всех важных отраслей экономики: транспорт, отопление, электроснабжение, приготовление пищи, сельское и лесное хозяйство.

Энергетическая программа, которой руководит Джейкобсон, сконцентрирована на трёх основных «китах» возобновляемой энергетики – воде, ветре и солнечном свете. Как полагают исследователи, они в состоянии удовлетворить к 2030 году потребности всех стран в энергии на 80 процентов, а к 2050 году стать единственным источником энергии.

В исследовании указаны технологии, которые станут применяться при полном переходе мировой энергетики на возобновляемую энергию.

Например, весь наземный транспорт полностью будет электрифицирован за счёт энергетически ёмких батарей и водородных топливных элементов. Тепловые электрические насосы будут использоваться для охлаждения и обогрева воздуха в помещениях.

В результате мер прописанных в энергетической дорожной карте будет сэкономлено почти 5 триллионов долларов, в основном благодаря решению проблем воздействия климата и защиты окружающей среды, а также уменьшению расходов на топливо.

Любопытно, что Стэнфорд также издал собственную научно-исследовательскую работу о создании в США к 2050 году полностью возобновляемой энергетики. В его работе представлен самостоятельный детальный план применения возобновляемых источников энергии для каждого американского штата.

Tags: техника
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments