kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Израиле вандалы уничтожили десятки крестов на христианском кладбище

Вандалы разрушили десятки крестов на христианском кладбище, заявил Латинский патриархат Иерусалима. Он обратился к израильским властям привлечь виновных к ответственности. Об этом сообщает TheDailyStar.

В Израиле вандалы уничтожили десятки крестов на христианском кладбище

На снимке: Правые израильские активисты танцуют, протестуя против ареста раввинов, которые одобрили книгу, разрешающую при некоторых условиях убийство неевреев, Иерусалим, 4 июля 2011 года.

«Отцы-салезианцы, ответственные за монастырь Бейт-Джамаль, сообщили, что неизвестные осквернили монастырское кладбище», – говорится в заявлении патриархата.

Монастырь находится к западу от Иерусалима, рядом с израильским городом Бейт-Шемеш.

Патриархия призывает: «полицию … и израильские власти сделать всё возможное для привлечения виновных к ответственности, выразив надежду на активизацию деятельности, направленной на то, чтобы «научить всех жителей страны уважать друг друга, несмотря на различия в религиозных традициях».

Кстати, в последние годы по Израилю прокатилась целая волна преступлений на почве нетерпимости и откровенной ненависти, направленных против христианских церквей и кладбищ, и во всех случаях вандализма виновными считаются еврейские экстремисты.

Например, в апреле вандалы расколотили надгробия на кладбище христиан-маронитов, находящимся в деревне рядом с границей Израиля с Ливаном.

В июне израильские вандалы совершили поджог Церкви «Умножения хлебов и рыб» в Табхе, которая располагается на берегу Галилейского моря. Здесь, как полагают многие христиане, Иисус накормил 5 тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами.

Одно церковное здание тогда было полностью уничтожено огнём, хотя сама церковь не пострадала. На другой постройке было написано на иврите: «идолы будут изгнаны или уничтожены» – эти слова являются частью еврейской повседневной молитвы.

Тогда двум еврейским погромщикам были предъявлены обвинения в связи с поджогами и надписью. Израильские власти также обещали компенсировать понесённый ущерб.

Tags: ненависть
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments