kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

За два последних два года на Украине закрыли почти 300 школ

Такую новость сообщают многие укросми и при этом не комментируют её.

За два последних года на Украине закрыли почти 300 школ

Видимо на это есть причины и главная из них – можно получить весомых «пряников» от родного правительства. Как ни как, а два года как украинский народ скинул кацапское ярмо и стал, наконец, независимым и гордым.

Ещё немного фактов. Больше всего позакрывалось школ в селах Житомирской, Черниговской и Волынской областей, в тех самых областях, где живёт наиболее гордый украинский народ.

Всего за этот период закрылись 267 школы, включая вечерние, специальные и школы-интернаты. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки Украины.

В городах закрыли 38 школ, правда и открыли новые четыре школы. В сёлах закрыли 231 школу, а открыли 11школ.

Так почему на Украине массово закрываются школы? Вроде плечи распрямили, в Европу устремились, москалей надрали, осталось лишь радоваться жизни, а тут такой конфуз.

Причин много и отметим лишь несколько.

На Украине стремительно сокращается население, в среднем ежедневно на 500 человек. Про самую высокую в мире детскую смертность и самую низкую рождаемость в мире говорить не будем, тут всё понятно.

С точки зрения украинских правителей видимо грамотное население не нужно. Действительно, куда столько грамотных? Промышленность лежит в руинах, науку похоронили, а количество мест в администрациях и раде ограничено. Да и новых вакансий олигархов не намечается.

А коз пасти грамоты не надо. Как не надо грамоты уметь выносить ночные горшки и мыть туалеты.

Стоять на панели можно тоже без школьного образования, главное выучить несколько слов на европейском языке, что назвать цену.

Так думают украинские вожди.

Tags: катастрофа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments