kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Россия и Бразилия вскоре станут главными мировыми экспортёрами пшеницы и сои

В последнем докладе министерства сельского хозяйства США о перспективах мирового сельскохозяйственного рынка говорится, что Россия близка к тому, чтобы стать крупнейшим мировым экспортёром пшеницы урожаев 2015 и 2016 годов. Об этом сообщает Asian Review.

Россия и Бразилия вскоре станут главными мировыми экспортёрами пшеницы и сои

В докладе проводится результат оценки урожаев пшеницы с июня 2015 года по май 2016 года и отмечается, что Россия сможет экспортировать 23,5 миллиона тонн пшеницы. Таким образом, впервые с 90-х годов, когда статистика по ней началась вестись, Россия станет крупнейшим экспортёром зерна в мире.

По оценкам американских аналитиков, доля русского зерна на рынке составит 14,5%, что на 0,6 пункта больше, чем в предшествующем урожайном году.

В свою очередь Канада, ведущий экспортёром пшеницы в прошлом году, скорее всего, опустится на третью позицию, а США займут вторую строчку, которой тоже прогнозируют снижение доли рынка.

Бразилия уже четвёртый год кряду будет крупнейшим мировым экспортёром сои в урожайном году с сентября 2015 года по август 2016 года. Предвидится, что она экспортирует до 57 миллионов тонн, в сравнении с 45,99 миллионов тонн американской сои.

Но Соединённые Штаты всё ещё остаются крупнейшим экспортёром кукурузы в мире.

Рост урожаев зерновых в странах не Северной Америки является основным фактором трансформаций на рынке зерна.

Урожай пшеницы в России в 2015-2016 годах прогнозируется на уровне 61 миллиона тонн, что на 3% процента выше по сравнению с годом предыдущим. Сказалось то, что российские фермеры решили отдать под посевы больше площадей, и этому способствовали высокие фьючерсные цены от 5 до 6 долларов за бушель на Чикагской бирже.

Валютные изменения также оказывают своё действие. Российский рубль ослаб по отношению к доллару, что удешевило российскую пшеницу в долларовом эквиваленте. Крупные игроки на мировых рынках зерновых стали закупать российскую пшеницу для дальнейшего экспорта на Ближний Восток и в Египет.

Tags: событие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Featured Posts from This Journal