kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Наша еда может влиять на наш сон

Американские исследователи считают, что пища с малым содержанием клетчатки и большим количеством насыщенных жиров и сахара привод к поверхностному, прерывистому и неполноценному сну.

Наша еда может влиять на наш сон

Результаты говорят, потребление большего количества клетчатки содействует продолжительному и глубокому медленному сну. И как другая противоположность, более значительная процентная доля насыщенных жиров в пище вызывает меньшую длительность медленного сна. Большое потребление сахара приводит также к более частым нарушениям сна.

«Главный наш вывод - качество пищи воздействует на качество сна, - сообщила руководитель исследования Мари-Пьер Сент-Онж из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке. - Наиболее удивительно то, что пища с большим количеством жира и малым процентом клетчатки в течение одного дня может сказываться на качестве сна».

Итоги исследования напечатаны в январском номере журнала Journal of Clinical Sleep Medicine.

Так же исследователям удалось выяснить, что участники экспериментов быстрее засыпали после употребления в пищу комплексных блюд с более низким содержанием насыщенных жиров и большим количеством белков, которые предлагали диетологи, чем блюда самостоятельно выбранные подопытными.

Добровольцы в среднем засыпали через 29 минут после употребления еды и напитков по собственному выбору, и через 17 минут после приёма рекомендованных диетологами блюд.

«Тот факт, что диета может воздействовать на сон, имеет большое значение для здоровья, учитывая повышающееся признание роли сна в формировании таких хронических заболеваний, как гипертония, диабет и сердечно-сосудистые заболевания», - сообщила Сент-Онж.

Как полагают учёные, исследование доказывает, что диеты на основе рекомендаций диетологов способны улучшить сон у людей, страдающих указанными заболеваниями.

Tags: еда
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Такси для дам появилось во Франции

    На парижских улицах появились такси серебристого цвета для женщин, их эксплуатирует компания - "Такси для дам", Автопарк состоит…

  • Новые технологии сделают из окон дисплеи

    Исследовательский отдел Samsung огласил о создании прогрессивный светодиодной технологии. Эта технология превращает стекла окна в ЖК-дисплеи. Как…

  • Дом на воде построят в Иркутске

    На реке Ангаре недалеко от верхней набережной намереваются соорудить первый в мире полностью автономный, плавающий дом. Площадь здания составит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments