kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Ученые опубликовали еще один метод борьбы с ожирением

Медицинские эксперты предлагают повысить чувствительность вкусовых рецепторов у человека, это позволит ему качественнее распознавать жирное. Об этом сообщает The Malaysian Insider.

Ученые опубликовали еще один метод борьбы с ожирением

Учёные полагают, что секрет похудения находится в изменении диеты. Не секрет, что помимо кислого, сладкого, солёного и горького, язык может определять и жирное. Многолетние Наблюдения показали: люди с избыточным весом имеют малую чувствительность к жирному.

Во время последнего исследования Ученые провели своё исследование на группе состоящей из 53 тучных людей. Всем им была назначена диета либо с низким содержанием жира, либо с контролируемыми небольшими порциями. Подобный рацион питания продолжался в течение шести недель непрерывно.

Выходило, что в первой группе «подопытных» из жира поступало менее 25% всех калорий, а во второй группе калории из жира доходили до 33%.

В самом начале эксперимента и по его окончанию, исследователи провели оценку отношение людей к жирности в продуктах.

Спустя шесть недель соответствующей диеты обе группы добровольцев похудели примерно на одинаковое количество килограмм. Однако способность распознавать жир на вкус была разной.

Первая группа «худеющих» стала более восприимчивой к жиру, то есть на вкус, определяя высокую составляющую жира в пище. По мнению ученых, этот приобретённый навык в отдалённой перспективе поможет им лучше контролировать свой ежедневный рацион.

Tags: здоровье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments