kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Из-за действий РФ экспорт в Азию подорожал на 23-50%

Так как Россия в начале января запретила транзит Украинские грузов через свою территорию, транспортное плечо (расстояние между начальным и конечным пунктами доставки груза) выросло в среднем на 500 км.

Из-за действий РФ экспорт в Азию подорожал на 23-50%

Об этом во время брифинга сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает «РБК-Украина».

В связи с этим, уточнил он, транспортные расходы растут примерно на 23-50% в зависимости от вида товара, груза. А это, в свою очередь, приводит к повышению стоимости украинских товаров, поставляемых в страны Азии.

«Наш товар, в результате, становится дороже на тех рынках, где мы поставляем его», - подчеркнул глава Минэкономразвития.

Напомним, с началу 2016 года Россия ввела ряд ограничений на транзит украинских товаров через свою территорию. Позже Мининфраструктуры разъяснило, что новые правила транзита грузов автомобильным транспортом из Украины через РФ распространяются только на перевозки в Казахстан. При этом транзит грузов в любую другую страну и в обратном направлении - из Казахстана в Украину - может осуществляться в обычном режиме.

В связи с этими ограничениями 15 января Украина запустила новый железнодорожный маршрут Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан в обход России. Ожидается, что он станет альтернативой доставки Украинский грузов на рынки этих стран в обход РФ.

«Наша задача сегодня - максимально загрузить этот поезд товарами, тогда себестоимость доставки будет ниже», - сказал тогда премьер-министр Арсений Яценюк.

Tags: деньги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рождественский шопинг в Европе

    Европейские жители больше не хотят экономить и готовы в ближайшее Рождество потратиться на покупки. Об этом говорят результаты опросов, которые…

  • Пиво с сухариками для собак

    Компания из США Bowser Beer стала первой в мире производить пиво для собак. За собачье пиво, эта компания даже удостоилась специального приза от…

  • Узбеки подрались между собой в Петербурге

    Между гражданами Узбекистана вспыхнула сора из-за рабочих мест в супермаркете, который расположен в одном из районов города. В битве за работу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments