kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Для выхода на рынки ASEAN Украина должна создать ЗСТ с Сингапуром

Украина может и должна усиливать свои позиции на юго-восточном направлении. За полтора-два года мы можем нарастить агроэкспорт в страны региона к 800 млн долл., А за три-четыре года - до 1 млрд долл.

Для выхода на рынки ASEAN Украина должна создать ЗСТ с Сингапуром

Такое мнение высказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая в своем блоге на «Экономической правде».

«Значительный толчок может предоставить создание зоны свободной торговли с одной из стран-участниц. В Украине среди таких рассматриваются Вьетнам и Сингапур. Даже по оценке стран-участниц ASEAN, Вьетнам развивается бурно. Однако за последнее время украинские экспортеры несколько утратили свои позиции. Считаю, что экспорт в этом направлении даже в краткосрочной перспективе можно увеличить минимум в четыре раза до 120 млн долл. », - Написала она.

По ее словам рынок Вьетнама перспективный и многими рассматривается как локомотив Азии. Однако Россия рассматривает официальный Ханой как базу для выхода на рынок региона и может создавать Украинский геоэкономическим попыткой определенные проблемы.

«Также считаю, что Украина должна дать новое дыхание идеи создания ЗСТ с Сингапуром. Нам интересен не только внутренний рынок этой экономически развитого государства, территория которой в 840 раз меньше территорию Украины. ЗСТ с этим государством может стать для украинских экспортеров мостиком на другие рынки ASEAN, а Сингапур стал бы своеобразным торговым хабом », - информирует Рутицкая.

Кроме того, освоение производителями готовых пищевых продуктов рынков MENA позволит им активнее заходить на рынки Малайзии и Индонезии с 278 млн потребителей. Однако нам нужно рассматривать этот регион отдельно от остальной Азии и направлять усилия на выход на рынки государств-участников.

Справка:

Страны ASEAN - это объединение десяти государств региона Юго-Восточной Азии, которые стремительно развиваются, привлекают инвестиции и увеличивают потребление. В состав входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины.

Tags: событие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Катамаран поплывёт на альтернативной энергии

    Продолжающийся экономический кризис, а вместе с ним и увеличение стоимости цен на топливо, подтолкнули испанских судостроителей задуматься об…

  • Смешной дом-гриб

    В американском штате Перинтон выставили на продажу так называемый «дом-гриб», признанным одним из самых смешных домов в США. Дом был…

  • Бесценный череп Херста выставят в галерее

    Самое дорогое произведение ныне здравствующего художника из Британии Дэмиена Херста - череп из платины с более чем 8 тысячами бриллиантов, будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments