kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Новое предположение о загадочном сигнале «Wow»

Почти 40 лет назад - 1977 года - американский телескоп поймал сигнал с Вселенной. До сих пор ученые пытаются разгадать тайну его происхождения. В частности, профессор астрономии Антонио Парис (Antonio Paris) недавно предположил сигнал отправили две кометы, освободив большое количество атомов водорода.

Новое предположение о загадочном сигнал «Wow»

В 1977 году телескоп «Большое ухо» (Big Ear), принадлежащая Университету Огайо, поймал уникальный сигнал с Вселенной. Астрофизик Джерри Р. Ейманн (Jerry R. Ehmann) записал его 15 августа, работая в рамках проекта, посвященного поисковые внеземного интеллекта (Search for Extraterrestrial Intelligence).

Ученый был настолько озадаченным, что же за сигнал донесся из созвездия Стрельца, что наряду с данными просто написал «Вау» («Wow»).Так и родилось название сигнала.

Есть немало теорий, откуда взялся звук, записанный почти 40 лет назад.Например, его объясняют внеземным или паранормальным звездным феноменом. Но до сих пор тайну происхождения сигнала «Wow» не раскрыли.

Вопрос, он был посланием, задал еще в 1977 году сам Ейманн. Тогда и ответил: «Да, это возможно», однако телескоп «Большое ухо» не был достаточно мощным, чтобы расшифровать сообщение.

Зато недавно профессор астрономии Антонио Парис (Antonio Paris) с флоридского колледжа Санкт-Петербург предложил другую теорию происхождения сигнала.

Учитывая то, что «Большое ухо» освещало Вселенная по 72 секунды, очень легко проверить, куда оно смотрело 1977 года - в направлении главной звезды Chi Sagittarii, что в созвездии Стрельца. Этот участок с тех пор не раз просвечивали, но никогда больше ничего подобного не происходило. Взяв во внимание, исследователи верят во время сигнала произошло нечто уникальное, и телескоп поймал излучения того, что в это время пролетало мимо созвездия.

Это натолкнуло Париса на мысль о кометах 266P / Christensen и P / 2 008 Y2 (Gibbs). Ученый предположил, что сигнал исходил от одной из них или же от обоих комет, которые 1977 пролетали вблизи участка, за которой следил телескоп.

Об этих обломки породы тогда еще не знали, и при получении сигнала «Wow» они находились вблизи созвездия. «Эта идея пришла мне в голову автоматически, потому что когда планетарные тела движутся достаточно быстро, производят звуковой сигнал», - объяснил Парис изданию «NewScientist».

То, что сигнал поймали на частоте 1 420 мегагерц, убедило исследователя: обе кометы содержали воду, которую разрушило ультрафиолетовое излучение Солнца. Так, по его убеждению, высвободившиеся атомы водорода, которые и могли создать подобный сигнал. Ведь радиочастота 1 420 МГц в астрономии обозначает линии HI, характерные для излучения нейтрального водорода.

Другие исследователи скептически восприняли теорию Париса, аргументируя, что кометы должны были освободить очень большое количество атомов водорода, чтобы отправить такой сильный сигнал.Джеймс Бауэр (James Bauer), работающий в лаборатории развития водометов в Пасадене (Калифорния), спросил у издания: если кометы отправили сообщение на 21 сантиметр (что длиной волны, на которой поймали сигнал), почему эту длину еще не исследовали вдоль и поперек?

Парис сознательный определенных неточностей своей теории:«Гипотезу, конечно, нужно проверить и верифицировать».

Для этого у него будет достаточно возможностей уже в следующем году.25 января 2017 комета 266P / Christensen, а седьмого января 2018 P / 2 008 (Gibbs) снова окажутся вблизи созвездия Стрельца. Благодаря анализу радиоизлучения и скорости космических тел Антонио Парис и другие ученые смогут выяснить, сигнал «Wow» породили обе кометы. И зашифрованное в нем сообщение означает «здесь есть вода».

Tags: мир людей
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Монета весом 1 кг

    В Великобритании изготовили первую золотую монету весом в один килограмм. Монету выпустили в честь предстоящих Олимпийских Игр 2012 года. Цена…

  • Фотокамера-мяч, новое слово в фототехнике

    Немецкие конструкторы из берлинской компании Computer Graphics Group, создали шаровой уникальный фотоаппарат Throwable Panoramic Ball Camera.…

  • Определены наиболее пьющие профессии

    Британская медицинская ассоциация считает, что самыми пьющими европейцами являются вовсе не представители " рабочего класса", то есть, строители,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments