kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Каждый финн получит по 800 евро

В финском проекте, который должен воплотиться в жизнь в этом году, каждый взрослый гражданин, независимо от его доходов и ситуации, получит помощь в размере 800 евро. Каждый сможет без ограничений использовать эту сумму, как ему вздумается.

Каждый финн получит по 800 евро

В финском проекте, который должен воплотиться в жизнь в этом году, каждый взрослый гражданин, независимо от его доходов и ситуации, получит помощь в размере 800 евро. Каждый сможет без ограничений использовать эту сумму, как ему вздумается, принимая во внимание, что каждый человек, богатая или бедная, является ответственным за свою судьбу и если свою месячную помощь потратит на водку, то это ее решение, а государство не должно вмешиваться.

Эта помощь влечет за собой, в качестве компенсации, аннулирования большинства или всех социальных пособий, до сих пор предоставлялись государством по средствам, которые в обязательном порядке назначались на конкретную цель, например пособие на жилье, на среднее образование для детей, изоляцию домов тому подобное. Отмена старых обусловленных пособий должно было высвободить достаточно государственных ресурсов для финансирования гарантированной единой помощи по обеспечению прожиточного минимума, ведь это будет финансовая игра с нулевой суммой.

Бюрократия, которая в настоящее время управляет социальными пособиями, уже не будет иметь смысла для существования и исчезнет. Уже не будет необходимости ходатайствовать об одном вид помощи, заполнять документы, чтобы соответствующий бюрократ изучал их и решал, предоставлять или нет помощь просителю. Автоматическая гарантирована помощь по обеспечению прожиточного минимума, должна была ослабить давление государственной бюрократии на граждан и таким образом развернуть в противоположном направлении века социализации сверху.

На практике каждый гражданин должен будет заполнить декларацию о доходах, автоматически получит свою помощь, каким бы ни был его доход, и включит в свою налогооблагаемую прибыль общую сумму помощи. Таким образом, наиболее малоимущие, которые не платят налог на доходы, хранить всю сумму своей помощи, а остальные возвращать часть, а это фактически вносит определенную прогрессивность в помощь.

Финское правительство надеется, что это положительно повлияет на занятость населения и экономический рост, потому что молодой (не такая уж и молодая) малоквалифицированная человек охотнее согласится на работу с посредственной оплатой, зная, что кроме нее она и дальше будет получать единую помощь. Аналогично предприниматель меньше сомневаться, принимая на работу или освобождая из нее, поскольку социальная помощь выполняет роль социального амортизатора. Поскольку национальное богатство зависит от количества жизнедеятельных людей, Финляндия надеется, что рост увеличится.

В случае необходимости помощь сможет регулировать миграционный поток в зависимости от того, решит ни правительство предоставлять ее только гражданам страны и легальным постоянным жителям. Короче говоря, этот план является настолько простым и аполитичным, что мы задаемся вопросом, почему он никогда не осуществлялся, когда экономисты уже 50 лет восхваляют этот способ. Надо учитывать, что политический и бюрократический класс боится вводить что-то новое, более: потерять часть своего влияния на общество, так как отказ от конкретных социальных пособий уже не позволит покупать голоса.

Если финский опыт окажется убедительным, вся Европа последует этому примеру, так же как в начале 1980-х укоренился американский монетаризм, остановив инфляцию, а изобретена в Великобритании приватизация распространилась по всему миру. Уже около тот день, когда, возможно, говорить о финской модель, а приведет к тому, что повседневная политика станет менее скучной, что государство будет иметь меньший вес и граждане будут более ответственными.

Tags: деньги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments