kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Учёные: оральный секс действительно вызывает рак горла

Возможно, оральный секс стал причиной рака горла у известного актёра Майкла Дугласа. Об этом сообщает издание Mirror.

Учёные: оральный секс действительно вызывает рак горла

Новые научные данные говорят, что оральный секс может стать причиной развития рака горла, причём риск увеличивается в 22 раза.

Оказывается, вирус папилломы человека ВПЧ-16 в двадцать два раза увеличивает возможность развития потенциально опасной опухоли, и люди с подобным вирусом должны знать об угрозе.

Медики полагают, что занятие оральным сексом наиболее вероятный способ заражения вирусом ВПЧ через рот. Видимо причиной развития злокачественной опухоли у Майкла Дугласа в августе 2010 года стал ВПЧ.

Актёр после обнаружения опухоли четвёртой стадии смог вылечиться, хотя такая стадия считается смертельной.

Исследование учёных, опубликованное в JAMA Oncology, стало первым убедительным доказательством, что наличие в полости рта ВПЧ-16 вызывает развитие рака ротовой полости и глотки. Именно таким недугом страдал Дуглас.

Исследователи сделали своё открытие после обследования почти 97 тысяч человек, у которых были присутствия во рту зачатки ВПЧ-16.

Вначале исследование у «подопытных» признаков рака не было обнаружено. Однако по пришествию четырёх лет было зафиксировано 132 случая заболевания раком горла и глотки. Обладатели вируса ВПЧ-16 во рту заболевали раком горла в 22 раза чаше, чем те, кто не имел признаков вируса.

Обычно люди думают, что раком горла болеют в основном курильщики и часто выпивающие люди, но в последнее время эксперты стали связывать болезнь с вирусом ВПЧ.

ВПЧ также передаётся при контакте с кожными покровами заражённого, а не только при половом акте. Этот вирус может появиться почти у каждого человека на каком-то этапе жизни, Но большинство имеют хорошую иммунную систему, которая успешно справляется с заразой.

Но в отдельных случаях ВПЧ-16 одерживает победу и запускает цепь событий, которые приводят к возникновению рака шейки матки, ануса, полового члена, влагалища или рта.

За последние тридцать лет существенно увеличилось количество эпизодов опухолей в ротовой полости. Данное заболевание стало самым быстро распространяемым видом рака в Британии, поражающим ежегодно около 5 тысяч человек.

Самое крупное исследование в этом направление за последние годы даёт основание утверждать, что люди, которые имели более шести партнёров в оральном сексе или более 26 партнеров в вагинальном сексе, обладают повышенным риском развития рака полости рта.

Tags: здоровье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments