kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Слово из трёх букв живо!

Только выразил сожаление, что из русской речи была исключены три знаменитые буквы. Вернее буквосочетание составляющее короткое, но ёмкое слово. Только отгрустил, утёр слезу, успокоился. Подумал, что может и к лучшему произошедшее, язык наш чище будет. Хоть на одно слово, но всё же.

Хотя там где слово ..й прижилось, его не искоренить. Будет оно летать мощным потоком по бескрайним просторам, как нашим, так и забугорным. Оно, слово ..й, стало не просто выражением, оно стало междометьем, вставляется для связки слов, почти машинально.
Ну ладно. Запретили, ну и ..й с ним .

Однако всё оказалось уткой. Обыкновенной, дешёвой уткой. Один украинский сайт, не будем называть «поганцев», решил поднять

посещаемость себя любимых. И решили придумать громкую новость. Ну и выдали в сеть своё «шедевр». Естественно всё быстро раскрылось. Виновники слегка извинились, но и свой результат получили.

В Институте русского языка имени Виноградова о сотруднике Наталия Вавилова, ничего не знают. Руководство знало об этой новости, но официального опровержения не делали. «Мы серьезное академическое учреждение и не считаем возможным опровергать каждую шутку, которая появляется в СМИ», — говорит секретарь Института русского языка имени Виноградова Владимир Пыхов.

Есть небольшой вопрос. А как по-украински будет слово писаться слово ..й. Тоже будет из трёх букв. Тоже так же ёмко выражается. И применяют ли его украинские собратья в быту. Или предпочитают русский вариант.


Жить вместе или нет? Часть вторая

Салаты не следует есть на ночь грядущую

В Грузии открылась порностудия, там будут снимать фильмы для Запада

Депрессия теперь не страшна. Учёные придумали, как лечить депрессию

У курильщиков мозги испаряются

Удалось сфотографировать розового гиппопотама

В Германии стали изготавливать гробы для геев


 

Tags: алкоголь, ненависть
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments