kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Из-за долгов права голоса в ООН потеряло 15 стран-членов

Об этом сообщил Генеральную Ассамблею ООН Генеральный секретарь Господин Ги Мун - сообщает новостной телеканал ABC News.

Из-за долгов права голоса в ООН потеряло 15 стран-членов

Официальное письмо за подписью Пан Ги Муна было обнародовано вечером в пятницу, 22 января. Среди стран-должников Генсек ООН назвал, в частности, и такие в свое время состоятельные нефтяные государства, как Венесуэлу и Ливию.

Пан Ги Мун отметил, что страны, которые своевременно не уплатили членских взносов смогут и теперь голосовать в ООН, но только в исключительных случаях.

Также в списке должников значатся Доминиканская республика (2100000 долларов), Сент-Винсент и Гренадины (2155 долларов) и Бурунди (1 360 долларов).

Впрочем, в случае, если страна-член ООН не смог заплатить по независящим от него обстоятельствам, то ей могут оставить полное право голосовать.

Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая позволяет нескольким бедным странам, которые находятся в состоянии войны, в частности Сомали и Йемена, голосовать в течение текущей сессии, несмотря на долг. Несмотря на долги ООН не стала лишать права голоса также Коморские острова, Гвинею-Бисау и Сан-Томе и Принсипи в связи с тяжелой политической и экономической ситуацией в этих странах.

Ранее в число должников, которые подпадают под санкцию ООН, входил также Иран. Однако, по словам спикера Генассамблеи Даниэля Томаса, страна в момент оплатила взносы и теперь может принимать участие в голосовании.

Венесуэла, которая тоже непостоянным членом Совета Безопасности ООН, со следующего месяца станет его председателем. Долги по членских взносов на это не повлияют. Венесуэла, говорится в письме Пан Ги Муна, задолжала ООН около трех миллионов долларов.

Tags: политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments