kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Жареные овощи полезнее варёных

Ученые мужи из Гранадского университета провели исследование, в ходе которого получили доказательства, что жареные овощи приносят больше пользы, нежели овощи варёные. Об этом сообщает Independent.

Жареные овощи полезнее варёных

Как полагают испанские исследователи, жарить на оливковом масле овощи полезнее, чем их варить. Дело в том, что антиоксидантные свойства овощей во время жарки заметно усиливаются, а антиоксиданты, как известно, защищают от развития особо опасных заболеваний, таких как диабет, рак и потеря зрения.

Во время своих опытов эксперты приготовили по 120 граммов тыквы, картофеля, баклажанов и томатов, используя различные методы кулинарии. Учёные тушили, варили и жарили овощи, а после приготовления исследовали их свойства.

Результаты для исследователей были очевидны: жарка увеличивает в овощах количество фенольных соединений, которые способствуют предотвращению развитие диабета и онкологических заболеваний. Учёные констатируют, что при жарке овощей на оливковом масле без добавления воды они получаются не только вкусными, но и весьма полезными.

Специалисты утверждают, что масло не только не разрушает те антиоксиданты, которые находятся в сырых овощах, но и добавляет свои в процессе жарки. При приготовлении овощей с применением воды такого действия не наблюдается.

Tags: здоровье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Featured Posts from This Journal