kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Совет Европы оформила миссию для отслеживания ситуации с правами человека в Крыму

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд объявил о начале работы в Крыму миссии СЕ по правам человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

Совет Европы оформила миссию для отслеживания ситуации с правами человека в Крыму

В Крыму проживает более 2,5 миллиона человек, они все находятся под защитой Европейской конвенции по правам человека и должны иметь возможность пользоваться им", - заявил Ягланд.

Генсек констатировал, что в течение более года ни одна из международных организаций не было возможности посетить Крым. Правда, Ягланд предостерег, что миссия в один способ не касаться территориального статуса полуострова.

"Миссия создается с полной независимостью и не будет дела ни с одним вопросом, связанным с территориальным статусом Крыма. Это поможет получить объективную и всестороннюю информацию о ситуации с правами человека и убедиться, что жители Крыма не забыты ", - заявил генеральный секретарь СЕ.

Мандат делегации касается: свободы высказываний, свободы собраний, соблюдение прав меньшинств, самоуправления, борьбы с коррупцией и условий содержания заключенных.

Миссия возглавит швейцарский дипломат Жерар Студман. Ему будут помогать трое членов секретариата СЕ. Делегация начинает работу в понедельник, 25 января.

Накануне президент Украины довольно лестно отозвался о работе миссии. "Мы ожидаем в ближайшее время миссию Парламентской ассамблеи Совета Европы по проверке соблюдения прав человека в Крыму. В первую очередь, и в том числе, - в отношении представителей крымскотатарского народа", - заявил Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Глава государства также ожидает обнародования выводов турецкой миссии, которая работала на полуострове. "Мы организуем широкое обсуждение миссии, которая вернулась из Крыма, которая была организована Турцией. Результаты - впечатляющие, они шокируют, и мир должен о них знать", - заявил Порошенко.

Tags: политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кривое здание

    В Польше в городе Сопоте построен Кривой дом, который получил у местных жителей «кличку» Монтяк. Здесь, в старинном квартале, любят…

  • Английский галстук больше не пользуется спросом

    Английские мужчины начали массово отказываться от ношения галстуков. Ныне только 18% англичан надевают галстук, отправляясь на службу. Каких-то…

  • Протрезветь по-быстрому

    Чтобы быстро выйти из алкогольного опьянения и возвратиться в нужное состояние, можно использовать несколько рекомендаций. Одними из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments