kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Каша на завтрак продлевает жизнь

Если регулярно завтракать кашей, то можно продлить свою жизнь на многие годы. Такое заявление сделали научные работники из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Каша на завтрак продлевает жизнь

Пища, состоящая из высокой концентрации цельного зерна и зерновых волокон, понижает риск преждевременной смерти из-за хронических болезней, таких как болезни сердца, рака, диабета и заболевания дыхательных путей, утверждают специалисты.

Цельное зерно просто кладезь нужной организму клетчатки и прочих питательных веществ, таких как антиоксиданты и минералы.

Во время своего исследования американские учёные обнаружили, что люди, которые ежедневно съедали в среднем 34 г продуктов из цельного зерна, имели меньше шансов преждевременно умереть. Риск внезапной смерти у них понизился на 17% по сравнению с теми, кто кушал ежедневно всего 3,98 г цельнозерновой пищи.

Даже учитывая такие негативные факторы, как низкая физическая активность и высокий индекс массы тела, понижение риска оставалось существенным.

Исследователи попутно оценили риск приобретения различных заболеваний. Оказалось, что еда с высоким содержанием цельного зерна на 11% снижает риск смерти от респираторных заболеваний и на 48% снижает риск развития диабета. Доказано, что потребление пищи с высоким содержанием зерновых волокон уменьшит риск смерти от диабета и рака на 34% и 15% соответственно.

К продуктам из цельного зерна относятся крупы, представляющие собой неповреждённые семена растений, содержащие в своих оболочках зародыш.

В это список входят перловка, гречка, пшено, бурый рис, киноа и овсяные хлопья длительного приготовления.

Готовьте на завтрак кашку из перечисленных круп и кушайте на здоровье. Будете долго жить.

Tags: здоровье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Британцы полюбили джем из бекона

    Известно, что любовью к бекону проявляют американцы. Поэтому в США производится множество всяких штуковин со вкусом или ароматом бекона: начиная с…

  • В морозы нельзя принимать алкоголь

    Принятая доза алкоголя сначала расширяет периферийные сосуды, от этого создаётся чувство прилива тепла. Однако это обманчивое чувство, к тому же…

  • Испанские мотивы

    Вообще-то испанцы довольно ленивые люди, но очень добродушные. Мне так показалось во всяком случае. Однако в последнее время, может быть из-за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments