kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Инвесторы боятся вкладывать в Украину из-за отсутствия защиты своих прав – эксперты

Серьезной проблемой в Украине является защита прав инвесторов. Перед тем, как зайти на рынок, инвестор подумает, как он эти инвестиции заберет.

Инвесторы боятся вкладывать в Украину из-за отсутствия защиты своих прав – эксперты

Об этом в интервью Аgravery.com сообщил специалист КПМГ - партнер, руководитель отраслевой практики «Агробизнес» Александр Гаврилюк.

«Для Doing Business нужно работать в этом направлении. Он включает и суды, и физическую безопасность. Это ключевой вопрос, который нужно решить, чтобы действительно подняться в рейтинге. Это не просто административный вопрос. Это - создание климата доверия и требований. Приведу простой пример: сейчас запрещена выплата дивидендов за границу. Многие инвесторы беспокоятся, как они могут инвестировать, если потом не смогут забрать свои инвестиции назад. Для начала надо хотя бы убрать эти ограничения, открыть выплату дивидендов », - сказал он.

По словам заместителя директора отдела консультационных услуг Юрия Шведа, если говорить об инвестиционной привлекательности в АПК, то все крупные агрохолдинги хотят привлечь инвесторов на определенную долю, но продать полностью - такой интерес встречается редко. У инвесторов есть определенный интерес к миноритарных долей. Более активный рынок активов поменьше.

«Если говорить о посторонних (новых) потенциальных инвесторов (т.е. не тех, которые уже представлены на украинском рынке), то у них есть интерес уже не к самим наделов / полей, а к переработке, транспортировке, хранению. Не всегда он реализуется, но есть запросы - и у иностранцев в том числе. Вырастить, сохранить, транспортировать, продать - вот эта сфера вызывает интерес », - комментирует Александр Гаврилюк.

Tags: деньги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments