kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Американцы глотаю глисты вместо пилюли

Американские врачи пребывают в недоумении - образованные граждане передовой страны предпочитают лечиться глистами - гельминтотерапией.

Американцы глотаю глисты вместо пилюли

На самом деле происходит сознательное заражение глистами. Чтобы проглотить дозу «лечебных» глистов, американцы отправляются за пределы США, обычно в Латинскую Америку. В США «товары для здоровья» в виде глистов не продаются. Об этом сообщает издание  Fox News

Популярность глисты получили после публикаций в прессе исследований, посвященных благотворному действию на иммунную систему человека паразитов. Там говорилось, что некоторые виды гельминтов  способны снизить возможность развития аутоиммунных заболеваний, таких как болезнь Крона, рассеянного склероза или системной красной волчанки.

Официальная медицина лечить  эти болезни практически не может, есть возможность лишь затормозить процесс.  Оттого отчаявшиеся больные и ищут спасение в гельминтотерапии. Естественно, в Штатах возникла сеть мошенников, которые все страждущим  продают «целебных» глистов.  Обычно, больным с аутоиммунными заболеваниями предлагают заразиться анкилостомами. Зрелые особи этих глистов обитают в тонком кишечнике и кормятся кровью хозяина.

Финансист Майкл, поверивший «гельминтотерапевтов», сообщил, для того, чтобы проглотить глистов, он отправился в одну из стран Центральной Америки. Ну, а «курс лечения» Майклу обошелся в три тысячи долларов.

Один же из авторов предположения о полезности глистов, исследователь Джоэль Вайншток, сообщил, что самолечение глистами небезопасно. Вайнштока огорчает, что несознательные граждане приняли за руководство к действию его научные труды. Он предупреждает, что заражение анкилостомами приводит к тяжелой анемии и возможно к смерти. 

Однако «лечиться» глистами продолжают. В странах бывшего совка «глистотерапия2 только набирает обороты.

Уникальный бриллиант выставят на аукцион : Подушка безопасности для мобильниковУрожай кофе Арабика собрали в Перми : Цветные контактные линзы вызывают слепоту : Лучшее лекарство от стресса, это арбуз : Сделать пищу более соленой способны запахи



Tags: Фауна, деньги, здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments