kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Отель для насекомых появился во Франции

Во французском городе Дижион существует «экоквартал» где появился первый в мире отель для насекомых.

Отель для насекомых появился во Франции

На внешней стене одного из зданий закрепили около шестидесяти перемещаемых деревянных ячеек, в которых могут найти прибежище несколько тысяч насекомых.

В Дижоне на днях открыли первый во Франции отель для насекомых. Гостиница представляет собой конструкцию из необработанного дерева в 6 метров высотой, которая расположилась на фасаде городского здания.

Отель для насекомых получил название La Bourdonnerie. В здании, на котором расположился отель для насекомых, собираются разместить две ассоциации по защите окружающей среды.

Гостиница состоит из 60 перемещаемых ячеек, которые в состоянии принять несколько тысяч насекомых, в основном летающих. «Комнаты» были сформированы для удобного размещения в них разнообразных видов насекомых-опылителей (бабочек, диких пчел, жесткокрылых насекомых).

Издание Le Figaro сообщает, что отель для насекомых замышляться как экстренное укрытие в целях сохранения биоразнообразия летающих насекомых.

Отель будет являться одновременно мини-заповедником и обсерваторией для слежения за развитием экосистемы.

Новый проект может доказать, что в городских условиях может быть найдено место для природы и поддерживания биоразнообразие.

Tags: дом
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments