kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

НАТО намерено создать подразделение для противодействия российской пропаганде

Об этом сообщила агентство Reuters, которой удалось ознакомиться с соответствующим 23-страничным отчетом по дебатам Совета Североатлантического Альянса.

НАТО намерено создать подразделение для противодействия российской пропаганде

Североатлантический альянс, как отмечается в документе, будет бороться с «информационным оружием» Кремля, которая использовалось для поддержки таких действий, как аннексия Крыма в 2014 году. Кроме того, НАТО планирует рассекречивать для целей информационной безопасности более конфиденциальной информации.

Новое подразделение, как отмечается в документе, «будет применять военную тактику понимание противника для воздействия на зарубежную аудиторию». Как подает Reuters, и НАТО, и Европейский Союз обеспокоены тем, что Россия использует телевидение и интернет для преднамеренной дезинформации.

«Совете НАТО еще предстоит обсудить этот проект деятельности отдела и, в конечном счете, утвердить его», - сообщила Ева Свободова, офицер по связям с общественностью и стратегических коммуникаций военного комитета НАТО. В то же время она отметила, что некоторые страны-члены, в частности в Великобритании и США, высказались против любой стратегии, построенной на пропаганде.

Представитель Североатлантического альянса Оана Лунґеску в связи с этим напомнила, что один из главных принципов НАТО состоит именно в том, что нельзя противостоять пропаганде еще большей ее количеством. «Доверие к НАТО - альянса 28 демократических государств - опирается на открытости и правдивости», - отметила она.

Tags: политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments