kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Некоторым людям торты кушать полезно

Медики выдали очередное исследование: некоторым людям кушать торты просто необходимо.

Некоторым людям торты кушать полезно

Одна и та же еда у разных людей вызывает прямо противоположную реакцию в их организме. Об этом сообщили израильские ученые, которые закончили масштабное исследование, в котором приняли участие 800 добровольцев.

Одни люди постоянно едят торты и остальные сладости и не имеют проблем с лишним весом, а другие даже сидя на строгой диете, не могут похудеть.

Дело в том, что после еды в крови начинает меняться уровень сахара. При этом одни и те же продукты с одинаковым гликемическим индексом увеличивают уровень глюкозы в крови у одних людей, и не немеют уровень у других.

В частности, у некоторых участников эксперимента отмечалось повышение в крови глюкозы после приема в пищу банана или йогурта, которые относятся к полезной еде. А после употребления пирожного или торта подобного подъема сахара не происходило.

Кроме этого, реакция организма на различные продукты связана с образом жизни человека, продолжительностью сна, физическими нагрузками, составом микрофлоры кишечника и других факторов.

Израильские исследователи считают, что такой маркер в питании, как гликемический индекс, далеко не всем людям подходит.

И если человек стремится похудеть, при этом употребляя еду с низким гликемическим индексом, но результата нет, то это может значить, что организм его «предпочитает» другие продукты.

Tags: болезни
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пользователи компьютеров меньше страдают слабоумием

    Ученые из США определили, что старики, которые занимаются физкультурой и увлекаются компьютером, имеют лучшую память, нежели кто этого не делает.…

  • Идеальная половина

    А есть ли такое в реальной жизни? На мой взгляд, идеальных людей нет в природе вообще, в каждом человеке присутствуют свои изъяны и недостатки. Дело…

  • Чаще улыбайтесь – будете здоровее!

    Чувство юмора, а также способность шутить и с пониманием относиться к шуткам других, говорят об интеллекте и хорошей координации полушарий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments