kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Читая заголовки в укропрессе, складывается впечатление, что Украина - центр Вселенной

Вот один из маленьких примеров: «Китай открывает 144-часовой безвизовый режим с Украиной».

Украина - центр Вселенной

Читаешь заголовок и думаешь: вот это да…Китай ещё никому не давал преференций в визовом режиме, тем более в одностороннем порядке.

Тем же американцам, немцам и прочим шведам, надо за визой в китайское посольство идти на поклон. А тут украинцам шесть дней без виз можно по Китаю прогуливаться. Неспроста в одностороннем порядке китайцы украинцев уважили, видимо, могуч российский южный сосед, как в экономическом, так и военном плане н столько, что китайцам следует прогнуться.

Ладно. Читаем сому новость дальше и тут вылезают подробности:

«С 30 января Китай откроет 144-часовой безвизовый режим для граждан 51 страны, среди которых и Украина. Об этом сообщает китайское информационное агентство Синьхуа. Безвизовый режим будет действовать во всех открытых для зарубежных стран морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая, а также воздушных контрольно-пропускных пунктах Нанкина (административный центр провинции Цзянсу) и Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян).

Граждане 51-й страны смогут находиться в Шанхае и упомянутых провинциях в течение 144 часов без необходимости оформлять китайскую визу».

Так Китай, оказывается, уважил граждан из 51 страны и Украина в общем списке. Но это нам так кажется про общий список.

Судя по заголовку, всё же Китай уважил только украинцев, а стальных просто для фона включил в список, что подчеркнуть важность Украины.

Tags: дураки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мотоциклетная весна пришла

    Весенняя пора это не только вздувание почек, цветение цветов, но и грохот мотоциклов. На улицу повылазили »железные кони» и стало…

  • Изобретён лифчик для проведения ЭКГ

    Ученые из США, занимающиеся исследовательскими работами в Университете Арканзаса, сконструировали «электронный бюстгальтер». Данный…

  • Продукты для снижения аппетита

    Ученые обнаружили белок, который подавляет чувство голода. Издание "Journal of Functional Foods" сообщает, что французские ученые обнаружили новые…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments