kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Израиле запатентовали новый диетический «наноцукор»

Израильская компания DouxMatok запатентовала новый диетический вариант сахара. Его преимущество в том, что человек может почувствовать привычную сладость сахара, но одновременно наполовину уменьшить его потребление.

В Израиле запатентовали новый диетический «наноцукор»

Новое израильское изобретение довольно простое: безвредные частицы целлюлозы или диоксида кремния (это главный компонент обыкновенного речного песка, а также известная пищевая добавка) каждую отдельно покрывают слоем сахара.

Наночастицы столь малы, что вкусовые рецепторы их не чувствует, зато ощущает сладость. На вкус новый продукт ничем не отличается от сахара, но после того, как тело поглощает оболочку, другая часть продукта не переваривается и выводится из организма. Кроме того, наночастицы не растворяются в воде, поэтому поддерживают целостность и эффективность, даже если размешать «наноцукор», например, в чае.

Как результат - потребление сахара снижается на 25-50% в зависимости от потребляемых блюд и продуктов, в которые он входит. Компания уже начала тестировать технологию с производителями. В перспективе «наноцукор» будет использоваться в кондитерских изделиях и газированных напитках.

Tags: еда
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как определить нитраты во фруктах и овощах?

    Размер в данном случае имеет значение, особенно самом начале овощного сезона. Не было времени у ранних «нормальных» фруктов-овощей…

  • Зубная нить приводит к потере зубов

    Несмотря на обилие разнообразных средств ухода за зубами, число заболеваний в нашем челюстном аппарате не уменьшается. Значит, не все средства…

  • Об оливковом масле

    Полезность оливкового масла для человеческого организма известна, особенно для здоровья сердца. Продолжительное исследование, выполненное в ходе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments