kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Хакеры атаковали Бундестаг по команде из Кремля

К такому выводу подводят результаты расследования Федеральной прокуратуры Германии - сообщает авторитетный немецкий еженедельник Der Spiegel со ссылкой на свои источники в компетентных органах ФРГ.

Хакеры атаковали Бундестаг по команде из Кремля

Речь идет об инциденте, который произошел в начале 2014 году, когда неизвестные злоумышленники в течение нескольких недель атаковали внутреннюю сеть немецкого парламента. Хакеры при помощи программы, созданной высококвалифицированными специалистами, получили доступ к 14 парламентских серверов, в том числе к главному серверу, где хранятся все коды доступа к базе данных Бундестага.

Какая именно информация была в итоге похищена, как и раньше, не ясно. По данным Der Spiegel, в связи с этим инцидентом Федеральная прокуратура в Карлсруэ с 15 января начала расследование по подозрению в агентурной деятельности иностранных разведок. Уже тогда возникли подозрения, что за этими кибератаками может стоять российская спецслужба.

«А теперь уже можно уверенно утверждать, что за кибератаками стоит бесспорно российская военная разведслужба», - сообщил в субботу, 30 января, в комментарии для немецкого еженедельника высокопоставленный сотрудник структур безопасности ФРГ.

Собеседник издания отметил, что за последние годы было совершено целый ряд хакерских атак по одной и той же схеме. Объектами нападения прежде становились «оборонные предприятия Германии и других стран НАТО».

Tags: странности
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments