kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

У Стены Плача мужчинам и женщинам разрешили молиться вместе

Мужчинам и женщинам разрешили вместе молиться у Стены Плача в Иерусалиме. Об этом пишет The Guardian.

У Стены Плача мужчинам и женщинам разрешили молиться вместе

Власти Израиля одобрил создание смешанной секции стоимостью 6 млн фунтов (€ 7900000). Она будет вмещать до 1,2 тыс. Паломников.

Против этого решения выступили ультраортодоксальные члены кабинета министров Израиля. В частности, министр внутренних дел страны Арье Дери назвал это нарушением норм иудаизма, на которые традиционно опирался Израиль.

В течение последних 27 лет за право молиться боролась организация «Женщины Стены». Ежемесячно она устраивала акции протеста, которые нередко заканчивались драками с полицией и арестами.

Традиционно Стена Плача разделена на мужскую и женскую части. При этом женщинам под угрозой ареста запрещено во время молитв читать вслух свитки Торы и использовать ритуальное покрывало «талит».

Стена Плача в Старом городе Иерусалима является одной из главных иудейских святынь. Это остатки западной стены Второго храма, разрушенного римлянами в I веке нашей эры. Ежегодно памятник посещают сотни тысяч паломников и туристов.

Tags: странности
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как наесться низкокалорийной диетой

    Низкокалорийные продукты делаются значительно более сытными после манипуляций с их текстурой и цветом. К такому мнению пришли исследователи…

  • Геморрой опасен для пресса

    Людям, мучащимся от геморроя, не стоит заниматься упражнениями с подъемом тяжести и качать пресс. Хирурги объясняют это тем, что увеличение давления…

  • Сами себя в позу поставили

    Что сейчас происходит с пусями, вернее, с их окружением. Все собачатся, делят бренды и возможную выгоду, поливают друг друга дерьмом. Что сами пусм…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments