kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

На Украине озвучили себестоимость перевозки товаров в обход России

Премьер-министр Украины поставил задачу сократить время перевозки грузов «Шелковому пути», что позволит сократить и расходы на логистику. Пока новый «украинский шёлковый путь» выходит очень накладным.

На Украине озвучили себестоимость перевозки товаров в обход России

Об этом во время совещания по прибытии экспериментального поезда Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай в конечную точку маршрута сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк,

«Прекрасно, что этот поезд шел 15 дней, а не 30, но после всестороннего всей составляющей следования этого поезда, нам требуется сократить время в пути. Если нам удастся сократить до 10 дней, то это позволит нам дополнительно компенсировать затраты на новый украинский транзитный путь », - заявил украинский министр.

Яценюк особо отметил, что стоимость перевозки одного контейнера составила 5,5 тыс. долларов, а это дороже (причём в два раза), чем транзит через Россию.

«Но в случае, если мы завтра загрузим поезд, при этом удастся сохранить интерес у украинского и европейского бизнеса к новому «шёлковому» пути поставки товаров, это позволит нам значительно снизить себестоимость перевозки одного контейнера», - добавил Яценюк.

Если бы, да кабы, то на лбу росли грибы.

Tags: дураки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Featured Posts from This Journal