kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Хакеры взломали архивы NASA и пытались уничтожить дрон стоимостью $ 200 млн

Хакеры из группы AnonSec, которые потратили несколько месяцев на взлом серверов NASA, опубликовали огромный архив данных и попытались утопить беспилотник Global Hawk стоимостью $ 222 млн в Тихом океане.

Хакеры взломали архивы NASA и пытались уничтожить дрон стоимостью $ 200 млн

Архив опубликованных данных содержит 631 видео с беспилотных летательных аппаратов и метеорологических радиолокаторов, 2143 бортовых журналы, а также имена, email-адреса и телефоны 2 414 сотрудников ведомства.

Хакеры считали, что правительство США распыляет в атмосфере тяжелые металлы, чтобы вызвать дождь или, наоборот, - разгонять облака, однако никаких доказательств найти не удалось.

AnonSec сумели добраться и к материалам проектов Global Hawk и Operation Ice Bridge. Разведывательные БПЛА Global Hawk создавались специально для дальних полетов, в том числе и над океаном. Такой дрон способен провести в воздухе почти 24 часа. Каждая из этих машин стоит $ 222 700 000. Однако AnonSec уверяют, что цифровая безопасность этих дронов удивительно плохая.

Tags: происшествие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В Польше запретили халяль и кашрут

    Верховный суд Польши вынес постановление, согласно которому запрещается практика ритуального убоя скота, так как это противоречит польскому…

  • В Риме арестовали магазинных воришек из России

    Полиция Рима задержала туристов из России, занимавшихся кражами в магазинах. Двое российских граждан и их украинский подельник заходили в магазины…

  • ФСБ работает не хуже КГБ

    На многих новостных лентах сообщают, что британские эксперты никак не могут определить причину смерти бизнесмена из России Александра Перепеличного.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments