kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Литва выразила желание присоединиться к «Шелковому пути» в обход России

Литва выразила намерение присоединиться к альтернативному торгового пути из Украины в Китай, который направляется в обход России через территорию Грузии, Азербайджана и Казахстана.

Литва выразила желание присоединиться к «Шелкового пути» в обход России

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совещания по прибытии экспериментального поезда до конечного пункта маршрута, на границе с Китаем, сообщает "Правительственный портал".

Как рассказал Яценюк, с литовской стороной уже заключен предварительный меморандум об объединении нового "Шелкового пути" с поездом "Викинг". "В рамках нашего сотрудничества с Европейским Союзом и реализации Соглашения о зоне свободной торговли до этого" Шелкового пути "будет подключена не только Украины, не только Грузия, Азербайджан, Казахстан и Китай, а и страны-члены Европейского Союза", - прокомментировал премьер " интерьер.

Глава правительства считает, что экономическая и транзитная блокада Украины Россией провалилась. "Есть факт - из Ильичевска вышел тестовый поезд. И есть так же второй факт - за 15 дней он дошел до станции назначения", - похвастался премьер.

По его словам, подготовительная работа была непростой. "Надо было договориться с пятью странами и по меньшей мере с шестью различными операторами. У каждого своя тарифная политика, у каждого свои внутренние регуляции таможни. Но нам удалось достичь согласия с тем, чтобы запустить этот тестовый поезд и доказать России, что экономическая и транзитная блокада Украины провалится. И она провалилась ", - рассказал Яценюк.

Премьер-министр призвал сократить время маршрута, а также себестоимость перевозок. "Если удастся сделать, чтобы такой поезд шел в течение десяти дней, это дополнительно даст нам возможность компенсировать расходы на новый транзитный путь и ускорить поставки украинских грузов", - отметил он.

Сегодня доставит одного контейнера до конечного пункта назначения средне стоит 5,5 тысячи долларов, и это дороже, чем "стандартный" путь транзита через Россию. "Но если мы загрузим этот поезд и дальше будет такой интерес в украинском и европейского бизнеса к новому пути поставки товаров, это позволит нам существенно снизить себестоимость перевозки одного контейнера", - заверил Яценюк.

Tags: дураки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments