Механизм сконструирован спецами Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе и DARPA - Управление перспективных исследований Министерства обороны США. Пять лет энергичной работы и $100 млн вложенных средств, привели к появлению устройства размерами с настоящую руку, которое двигается так же благодаря 27 уровням свободы.
Например, изобретённая конечность может касаться кончиками пальцев и работать со слесарными инструментами. Подобными «навыками» не обладает ни один современный робот. Сейчас автоматическая рука управляется перчаткой с датчиками, одетой на руку разработчика. Но в скором времени управлять будет микрочип, который вживят в мозг пациента. Хотя данная технология уже применяется, важно добиться, чтобы организм человека не отторгнул чип и не игнорировать его сигналы.
В DARPA в ближайшие полгода намерены приступить клиническим испытаниям на пяти пациентах. Если всё пройдёт удачно, то механизм может появиться на рынке через 4–5 лет.
Такая механическая рука будет прорывом в области протезирования. Но если у механических рук и ног будет слишком «умный» чип, то он возможно и мозг человека заменит.
- Для зарядки аккумулятора можно будет использовать воду : Учёные вырастили полноценный зуб в почках: При помощи очков можно увидеть эмоции человека На Украине из трупов собираются изготавливать компост : Очки вместо глазных имплантатов: Китайцы пересаживаются на европейские автомобили
Journal information