kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Айварас Абромавичюс пожалуется в комиссию по коррупции на президентское окружение

Министр экономического развития и торговли Айварас подаст жалобу в комиссию по борьбе на президентское окружение, за резкую активизацию в блокировании системных реформ.

Об этом он объявил на пресс-конференции.

Айварас Абромавичюс пожалуется в комиссию по коррупции на президентское окружение

"Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу от неожиданного снятия охраны министра и его семьи - к навязыванию, под все большим давлением, сомнительных лиц в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях ", - заявил Абромавичус.

Министр рассматривает последние события вокруг министерства "как настойчивую попытку установить контроль за денежными потоками". "У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль за государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, встречаться с иностранными инвесторами и партнерами и рассказывать им о наших успехах, в то время как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей ", - подчеркнул Айварас.

По словам министра, что радикальные шаги делала команда в министерстве, "тем больше на нас давили в ответ". Айварас Абромавичюс назвал среди лиц, привели к его отставке, Игоря Кононенко. "Как представитель политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень много для того, чтобы заблокировать мою работу и работу моей команды ... В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансамиак.

Кононенко был непосредственно заинтересован в Укртрансамиак, где вместо того, чтобы сбросить с должности регионала Бондыка, завел своих людей, которые вместе с ним руководили компанией. Депутат от БПП, непосредственно подконтролен Кононенко, давил на назначение в Госвнешинформе, предприятиях порошковой металлургии, Национального агентства по аккредитации Украины ", - заявил Абромавичус.

По словам министра, кульминацией "этого кадрового произвола" и "стремление полностью подчинить себе потоки" стало желание иметь "собственного" замминистра в Минэкономики, который бы отвечал за "Нафтогаз" и другие предприятия. "Кандидат просто принес полный пакет документов для назначения и заявил: « Я хочу стать вашим замом. Я в команде Кононенко, и мою кандидатуру уже согласовано наверху ». После этого мне поступил звонок из Администрации президента Украины с настойчивой рекомендацией взять этого человека, а также еще одну - на должность заместителя по обороне. На это я ответил: «Я частью этого дурдома не буду», - и попросил, чтобы меня уволили. В конце концов, Кононенко заявил, что желает заслушать мой отчет на фракции и рассмотреть вопрос о моей отставке. Я решил, что облегчает задачу Кононенко и его команде, и подаю заявление об отставке ", - рассказал Абромавичус.

Министр призвал Верховную Раду рассмотреть его заявление об отставке на заседании в четверг.

Tags: политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments