kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Североатлантический альянс выразил обеспокоенность необоснованным активизацией сил ВМФ России

Активность российских подводных лодок в Северной Атлантике в настоящее время равна или даже превосходит уровень холодной войны, заявил командующий ВМС НАТО, вице-адмирал Клайв Джонстон.

Об этом сообщает британский аналитический центр IHS Jane's 360.

силы ВМФ России

Джонстон заявил, что силы Североатлантического альянса наблюдают больше активности со стороны российских подводных лодок, чем это было в период холодной войны.

Российские субмарины не только вернулись к уровню активности времен Холодной войны, но и осуществили большой скачок в технологическом плане, добавил вице-адмирал.

«Российские подводные лодки в настоящее время имеют увеличенный диапазон действия, у них есть улучшенные системы и, как следствие, увеличена свобода действий. Это вызывает беспокойство Альянса », - отметил Джонстон.

По словам командующего ВМС НАТО, уровень российской подводной активности, который в настоящее время наблюдает Альянс в Северной Атлантике очень отличается от периода спокойной подводной деятельности, фиксировали еще в прошлом году.

«Все это, возможно, не беспокоило бы НАТО, если бы мы знали« правила игры », понимали, почему они (РФ) разворачивают силы, и что именно они делают. Пока мы не понимаем стратегических и оперативных целей России. Это заставляет НАТО и другие страны нервничать », - отметил Джонстон.

Tags: событие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments