kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В США освободили 149 заключенных, ошибочно отсидевших в среднем по 15 лет

Из американских тюрем в 2015 году освободили 149 человек, осужденных за преступления, которых они не совершали. В среднем каждый из них провел в тюрьме 14,5 года. Об этом сообщает NBCnews.

В США освободили 149 заключенных, ошибочно отсидевших в среднем по 15 лет

Среди ошибочно осужденных треть отбывала наказание за убийства, говорится в Национальном реестре оправданий, ведущий Юридическая школа Мичиганского университета. Пятеро осужденных ожидали исполнения смертного приговора, которое было отложено.

Среди всех ошибочно осужденных 27 признались в преступлении, которого не делали. Эта группа состоит преимущественно из детей-подростков и людей с недостатками умственного развития.

Среди осужденных за убийства более двух третей были с меньшинств. Из них половина - афроамериканцы, отмечается в реестре.

«Я чувствую, что если бы я умер в этот день, я спокойно бы пошел к своей могилы и почил с миром, потому что мое имя наконец очищенное», - цитирует NBCnews Уильяма Васкеза, который был оправдан в декабре прошлого года. Его обвинили в поджоге, который привел к смерти женщины и ее пяти детей в 1981 году. Васкез провел в тюрьме 31 год. Там он заболел неизлечимой глаукому и был освобожден в 2012 году.

Tags: курьёзы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Грузинское вино…грузинский чай

    Слушая радио, услышал одну новость, уж не знаю, насколько она долгожданная для всего населения России, но определённая и мизерная её часть приняла с…

  • Жвачка названа причиной ожирения

    Не жуйте жевательную резинку с мятным вкусом, она провоцирует ваше ожирение. Так считают эксперты из Университета штата Огайо. Выяснилось, что…

  • Молодых жителей Украины убивает алкоголь

    Каждая третья смерть среди молодых украинцев связана со злоупотреблением алкоголя. Такие не радостные данные сообщил Отто Стойка, главный врач…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments