kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Большинство британцев поддержали идею о конфискации ценностей у беженцев

А вот датчане не поддерживают ранее принятый закон о конфискации ценностей переселенцев.

Большинство британцев поддержали идею о конфискации ценностей у беженцев

Большинство граждан Великобритании (54%) поддержали идею о конфискации ценностей в беженцев.

Об этом сообщает The Independent со ссылкой на результаты опроса, проведенного компанией YouGov poll, передает Левый берег.

Только 8% британцев выступили категорически против такой инициативы.

26 января парламент Дании по примеру Швейцарии, Норвегии и ряда федеральных земель ФРГ принял закон, разрешающий конфисковывать ценные вещи в беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Исключение составляют памятные и фамильные вещи - награды или кольца. Остальные ценностей - украшения, мобильные телефоны и компьютеры, стоимость которых превышает 10 тыс. Датских крон (€ 1340), разрешено изымать в счет расходов государства на проживание переселенцев.

При этом, как отмечает издание, в Дании закон о конфискации ценных вещей у переселенцев одобряют 38% опрошенных, а 39% не согласны с ним. В Германии эти цифры составляют 60% и 18% соответственно.

Международная организация по миграции (МОМ) в конце декабря 2015 опубликовала данные, согласно которым за прошлый год в Европу прибыло более миллиона мигрантов. По сравнению с предыдущим годом количество переселенцев возросло в четыре раза. Преимущественно в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных вооруженными конфликтами стран - Сирии, Ираке, Ливии, Афганистана.

Tags: политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О визите Путина в Германию

    Перед визитом Путина в Германию наша либеральная пресса много шумела, что российскому президенту готовится “громкая” встреча, неравнодушной к…

  • Девок из FEMEN немцы не оценили

    Девки из FEMEN, те, что сиськами трясут по любому поводу, похоже, вляпалась. Полицию Ганновера не впечатлило тряска женскими молочными железами на…

  • Продажа футбольной формы

    Футбольное братство – самое дружное и крепкое сообщество людей. Это не только статус, но и в некотором роде стиль жизни. Большое количество…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments