kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер выступил за отмену санкций против России

В среду, 3 февраля, он встретился в Москве с российским президентом Владимиром Путиным - сообщило издание Die Welt .

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер выступил за отмену санкций против России

«Для нас в Баварии эти санкции должны масштабные негативные последствия - как для баварской экономики, так и для баварского сельского хозяйства», - заявил Зеехофер, который также является председателем Христианско-социального союза, еще по дороге в Россию.

Он отметил, что с самого начала скептически отнесся к идее введения штрафных мер против России. По словам Зеегофер, в интересах всех сторон "изменить нынешнюю ситуацию в обозримом будущем». «И я буду на этом настаивать», - пообещал он.

Зеегофер также подчеркнул, что Баварии не справиться с террористической угрозой без России, ради чего он и решил пообщаться с Путиным.

Российские СМИ уже успели воспользоваться визита Зеегофер в Москву. Они назвали его главным критиком Ангелы Меркель и заявили о расколе в среде немецких христианских демократов.

Намерение главы ХСС встретиться с Путиным еще накануне вызвал резкую критику в правящей коалиции в Германии. Эксперт по внешней политике из парламентской фракции Христианско-демократического союза Родерих Кизеветтер (Roderich Kiesewetter) даже требовал от Зеегофер отменить поездку.

В то же время эксперты считают, что для самого баварского лидера визит в Москву является, скорее, инструментом решения внутренних вопросов и отстаивания интересов Баварии.

Tags: событие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments