kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Крыму в мечети раздали тексты о терпимости для чтения перед намазом

В эксклюзивном комментарии «Общественному радио» Ленуром Ислямов сообщил, что этот текст в Крыму уже читали перед пятничным намазом

В Крыму в мечети раздали тексты о терпимости для чтения перед намазом

По всем крымских мечетях раздали тексты для принудительного чтения перед пятничным намазом. Об этом сообщает Ленуром Ислямов, он опубликовал в соцсети текст, который, по его словам, «запрещает татарам бороться за свою свободу» и является наставлением от ФСБ . В эксклюзивном комментарии «Общественному радио» Ленуром Ислямов сообщил, что этот текст в Крыму уже читали перед пятничным намазом. По его словам, текст о том, что «не нужно сопротивляться и надо находить хорошее в том, что пришла Россия».

«Написано, чтобы все терпевшего, что не необходимо сопротивляться, нужно находить хорошее в том, что Россия пришла, и жить там спокойно и счастливо. Мол, не надо ни в какие батальоны вступать, никакие блокады делать. И вообще, нужно найти себя в себе. То есть найдите свою улитку и сидите там. То есть быть не может быть у нас никакой священной войны за освобождение Родины. Это такая-вот психология терпимости », - заявил Ислямов.

По словам Ислямова, это раздали каждому Имма (главному человеку в мечети - прим. Авт.), Чтобы читали это перед намазом пятницам, и иммамы приезжают на материковую территорию, чтобы сказать, что они этого не делать.

«У нас целыми городами выходят иммамы, по 5 -6 человек с мечети выходят, приезжают сюда, чтоб сказать, что они этого делать не будут. Они говорят «Мы во всем этом Принимать участия НЕ будем». Откуда у нас эти бумаги? Они нам приносят, говорят «Мы этим заниматься НЕ будем. Потому что мы считаем, что, то, что делает муфтий, Мы должны бороться за собственную независимость. Мы должны вернуть Украину в Крым »», - делится Ислямов.

Он не смог назвать количество людей, которые выступили с категорическим заявлением против такой фетфы (поучения).

«Можно сказать, что муфтия сейчас никто не поддержал, потому что никто не пойдет против собственного народа».

Tags: дураки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments