kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Бунты в тюрьмах подавят микроволновыми лучами

Бунты в тюрьмах подавят микроволновыми лучами

Создано идеальное оружие для полиции, оно вызывает у человека сильные болевые чувства, но не причиняет ему вреда. Сообщает Discovery News.

приспособление, созданное Raytheon (американской оборонной компанией) на деньги Национального института юстиции, получило название AID - Устройство, останавливающее насилие.

Оно излучает электромагнитные волны в СВЧ-диапазоне, которые могут пробиваться на 0,4 мм в глубину человеческой кожи, на площади диаметром 12 см. Стреляет полицейская «микроволновка» на расстояние до 30 метров.

Ощущения, которые вызывает при контакте микроволновый луч,  крайне неприятные. Те, кто испытал действие это действие на себе, говорят, что чувства сродни прикосновению раскалённого прута. Правда, такой контакт длился надолго - 3 секунду, после чего оружие автоматически отключался. При этом поверхности кожи и внутренние органы не повреждаются. Зато удар « по мозгам» наносится нешуточный.   

Визуально AID смахивает на некую футуристическую пушку. Устройство управляется джойстиком, наводить на цель  можно на экране монитора. Пожалуй, единственным недостатком лучевой пушки является громоздкость, её высота 2,3 метра.

Первыми испытают на себе болевые лучи возможные смутьяны, сидящие в тюрьме Pitchess Detention Center, это рядом с Лос-Анджелесом. Если приспособление не подведёт себя в деле, то разработчики будут дальше улучшать оружие и делать его компактнее.   

 Разработали защиту от лазеров : Здоровые глаза и зубы защита от слабоумияНайдено средство от старенияУченые советуют искать мужа согласно размеру одежды : Перекусы помогают справиться со стрессомПрозрачные батареи для мобильников  Светящуюся собаку создали биологи в Южной Корее

Tags: техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments