kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Новой Зеландии водители могут заправить свои машины пивом

Алкоголь не для водителей, а для их автомобилей! В мире существуют компании, которые перерабатывают отходы процесса пивоварения на чистое топливо.

В Новой Зеландии водители могут заправить свои машины пивом

Согласно информации издания такая компания находится в Новой Зеландии, где в течение короткого времени автомобилисты могут заправить свои автомобили пивом. Или, точнее, веществом пивного происхождения. Один из побочных продуктов процесса пивоварения - пульпа из дрожжей, которые не были использованы в процессе ферментации, - можно использовать повторно, чтобы создать больше алкоголя (он же этанол), из которого затем можно получить дистиллированную и очищенную версию этанола достаточно высокого качества, чтобы заправить им бензобак. (Не лейте в бензобак пиво. Вы только испортите напиток).

Использование этанола в качестве топлива для автомобилей - не новость. В США часть кукурузы выращивается исключительно с целью превращения в биотопливо. Бразилия, выбрав более «зеленый» подход, в течение многих лет перерабатывает отходы обработки сахарного тростника для создания этанола. А на пивном фронте - Molson Coors, пивоваренная компания-гигант, производит этанол из пива с 1996 года.

Их смесь имеет одно преимущество над пивным топливом, которое производится в Новой Зеландии. Новозеландская смесь на 90% состоит из бензина и на 10% - из этанола пивного происхождения, тогда как смесь, созданная Molson Coors в 2008 году, на 85% состоит из этанола и на 15% - из бензина. Откуда такая разница в процентах? Многие автомобили до сих пор не могут работать на таких высоких пропорциях этанола в топливе. Использование неправильного топлива может вызвать проблемы в машинах, особенно малых, таких как бензопилы или газонокосилки.

Новозеландское пивное топливо доступно в течение ограниченного времени - идею начали воплощать только в феврале 2015 года. Если все пойдет хорошо, проект могут продлить. Создание экологически чистого топлива из побочных продуктов пивоварения снижает отходы и уменьшает использование бензина.

Tags: напитки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments