kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Учёные определили, как развивается синдром "подмены кота"

Синдром Капгра, его еще называют синдромом "подмены кота", является очень редким психическим заболеванием, из-за которого человек склонен к паранойе и считает, что ее или знакомых заменили двойником.

Учёные определили, как развивается синдром "подмены кота"

Недавно американские невропатологи нашли объяснение этому типу заболевания. 71-летний житель Штатов Дэвид Каплан в прошлом занимался хоккеем и получал множество травм головы. Поэтому у него развились биполярное расстройство, а сам человек начал страдать от паранойи. Он считал, что за ним постоянно следит ФБР, а закончилось все мыслями, что его кота агенты ФБР заменили на кота-шпиона.

Дело в том, что такая стадия синдрома Каргра встречается очень редко. И теперь исследователи дали объяснение этому феномену. Он действительно развивается после травм, ведь мозг начинает менее объективно анализировать увиденное. Мозг пациента Каплана не имел способности четко идентифицировать лицо, а знакомая ему человек не вызвала никаких эмоций.

Больная человек как бы находится в чужой среде, из-за чего все вокруг ей кажутся врагами и не вызывают доверия. Отметим, что биполярное расстройство ведет не только к паранойе. Человек может неадекватно себя вести, а ее настроение меняется чуть ли не каждую минуту.

Это отклонение вызывают не только физические травмы. Болезнь может быть врожденной

Tags: болезни
Subscribe

Posts from This Journal “болезни” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments