kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Великобритании завершили испытания дороги, от которой заряжаются электромобили

Заправить автомобиль, не останавливаясь, - именно это хотят предложить разработчики скоростной автодороги в Англии (Highway England) водителям электромобилей.

В Великобритании завершили испытания дороги, от которой заряжаются электромобили

Автомобили будут оснащены специальным оборудованием для беспроводной подзарядки, и ездить по специальному дорожному полотну с электромагнитным полем. Электрические кабели, закопанные под дорожным полотном, создают электромагнитное поле, которое улавливается специальными устройствами на автомобилях, и превращаются в электроэнергию, которая будет заряжать автомобиль

Испытания этой дороги проводились в течение 18 месяцев, прежде чем было принято решение о запуске данного проекта. Но это не первая попытка применения этой технологии: в 2013 году в городе Гуми, Южная Корея, по данной технологии было построено 12 километров автодороги и запущен специальный автобусный маршрут

Автомобильные технологии развиваются семимильными шагами, и мы должны поддерживать технологии со сверхнизким выбросом выхлопных газов на дорогах Англии », - пишет главный инженер Highway England Майк Уилсон. Беспроводная технология подзарядки электромобилей откроет новые горизонты для организаций, которые занимаются грузоперевозками внутри страны.

Правительство Великобритании уже инвестировал около 500 000 000 фунтов в развитие и применение технологии на своей территории.

Tags: автомобили, техника
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • (no subject)

    В Нидерландах развивается сеть заправочных станций для электромобилей. С распространением электромобилей вопрос со станциями для их зарядки…

  • Ветер станет топливом для автомобилей

    Новый проект от Toyota: ветер превращается в водород, а водород - в топливо для транспорта. Toyota Motor и партнеры начинают новый проект,…

  • Элитные Мазерати будут с электрическим приводом

    Мазерати инвестирует 1500000000 долларов в электрические и гибридные автомобили. В рамках нового 6-летнего плана развития британский…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments