kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Учёный объяснил, почему до сих пор человечество не встретилось с инопланетянами

Астрофизик Джилл Тартер, работающая в научном проекте SETI (Поиск внеземных цивилизаций), озвучила две главные причины, почему человечество, как она считает, до сих пор не встретилось с инопланетной цивилизаций. Об этом пишет Daily Mail.

Почему человечество до сих пор не познакомился с инопланетянами

Первая причина состоит в гигантских размерах Вселенной, поэтому земляне смогли исследовать только ничтожную часть космического пространства.

Масштабы изученного космоса астрофизик сопоставила с водой в стакане, неполного из нашего Мирового океана.

Вторая причина состоит в технологическом застое, который, по мнению учёной, наступил в XXI веке. Джидд полагает, что человечество ещё не смогло открыть необходимых для общения с инопланетной формой жизни коммуникации.

Как считает астрофизик, если инопланетяне прибудут на Землю, то сами "станут теми, кто устанавливает правила", так как они обладают значительным уровнем технологического развития, в разы превосходящее наше.

Аналогичную точку зрения имеет и британский учёный Стивен Хокинг. По профессии физик-теоретик, он высказал теорию, что инопланетяне могут оказаться быть совсем не дружелюбными гостями. Пришельцы окажутся воинственными кочевниками, которые передвигаются по Вселенной в поисках планет, которые можно завоевать и колонизировать.

А в качестве возможным средством связи с «зелёными человечками» Стивен называет нейтрино. Однако нынешний уровень технического развития человечества не позволяет в настоящее время использовать нейтрино или гравитацию для коммуникаций.

Tags: семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Гены определяют, когда создавать семью

    До сих пор репродуктивное поведение человека связывали в основном с личными решениями, социальными обстоятельствами и факторами окружающей среды.…

  • Крымский курорт признали лучшим в Европе

    В своей номинации крымский курорт Mriya Resort & Spa оказался выше соперников из Португалии, Италии, Турции и Греции. Таковы данные от сайта…

  • Больше крови для мозга

    В процессе эволюции у наших пращуров увеличился не только мозг, но и приток крови к органу мышления. Этот показатель вырос непропорционально…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments