kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Детали северокорейской баллистической ракеты были изготовлены в России

Об этом заявил депутат парламента Южной Кореи от правящей партии «Сенури» Ли Чхоль В, ссылаясь на информацию южнокорейских разведывательных служб - сообщило информационная агентство Yonhap News.

Детали северокорейской баллистической ракеты были изготовлены в России

Депутат считает, что отправка в космос спутника «Кванменсьон-4» была для КНДР лишь прикрытием. Настоящей же целью мероприятия было испытание баллистической ракеты большой дальности.

«По данным разведки, вес так называемого« спутника »составляет 200 килограммов, а полноценный спутник весит не менее 800-1500 кг. Поэтому северокорейский спутник не может считаться настоящим », - заявил депутат Ли Чхоль В.

Эту версию определенным образом подтверждает и поведение официальной Москвы. Ведь сразу после запуска северокорейского спутника Кремль гневно заявил, что «избранный Пхеньяном курс не может не вызвать решительного протеста». «Настоятельно рекомендуем руководству КНДР задуматься над тем, соответствует интересам страны политика противопоставления себя всему международному сообществу», - отмечалось в заявлении МИД РФ от 7 февраля.

Однако уже в понедельник, 8 февраля, председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов выступил с неожиданной инициативой: рассмотреть возможность принятия Северной Кореи в «ядерный клуб». Это по его словам, якобы, позволило бы контролировать действия Пхеньяна в ядерной сфере.

Напомним, что в ночь на седьмое февраля с опорного пункта Тончхан, расположенного на северо-западе КНДР, была запущена ракета дальнего радиуса действия. В руководстве Северной Кореи заявили, что ракета доставит на орбиту спутник «Кванменсьон -4».

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой резко осудил произведенный КНДР запуск баллистической ракеты. В заявлении, принятом на чрезвычайном заседании СБ ООН, говорится, что в ближайшее время будет рассмотрена резолюция о введении санкций в отношении Северной Кореи, которые станут ответом на опасные и серьезные нарушения устава ООН.

Tags: происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “происшествие” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments