kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

НАТО может начать операцию против нелегальной миграции

Германия, Турция и Греция обратились к Североатлантическому Альянсу с предложением принять меры против контрабандистов, которые перевозят беженцев в Эгейском море - сообщило издание Frankfurter Allgemeine Zeitung .

НАТО может начать операцию против нелегальной миграции

Соответствующий проект был представлен на встрече министров обороны стран альянса в Брюсселе вечером в среду, 10 февраля.

Согласно ему, корабли стран НАТО совместно с береговой охраной Греции и Турции, а также европейской пограничной службой Frontex должны вести наблюдение за морским пространством между Турцией и Грецией, а собранные данные передавать турецкой и греческой власти.

Натовские корабли также должны останавливать лодки с беженцами на борту, подбирать их и затем возвращать на турецкий берег.

Ожидается, что НАТО в свою очередь обработает действенный план борьбы с криминальными группировками контрабандистов. Руководить операцией должна Германия, чей военный корабль Bonn уже находится в регионе, возглавляя флотилию из пяти судов НАТО, участвовавших в совместных учениях с военно-морским флотом Турции. Еще одно судно для участия в предполагаемой операции уже согласилась предоставить Дания.

Выполнение миссии осложняется определенным образом тем, что между Афинами и Анкарой уже более четырех десятилетий продолжается территориальный спор по акватории Эгейского моря. Поэтому было предварительно решено, что корабли под греческим флагом не будут заходить в турецкие территориальные воды, а турецкие суда - соответственно в греческие территориальные воды.

Сроки начала операции могут быть определены после обсуждения проекта министрами обороны стран НАТО 11 февраля в Брюсселе.

Tags: ненависть
Subscribe

Posts from This Journal “ненависть” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments