kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В немецком городе хотят запретить мелочь

А небольшом немецком городке Клеве, насчитывающий 50 000 жителей и расположенном на границе с Голландией, местные розничные продавцы стремятся вывести из обращения мелкие монеты в один и два цента.

Такую новость сообщает The Local.

В немецком городе хотят запретить мелочь

Начиная с 1 февраля в магазинах, принимающих участие в акции, при оплате за товар в кассах будут округлять или уменьшать стоимость покупок до цифры кратной пяти.

Немецкая ассоциация торговли заявляет, что инициатива города земли Северный Рейн-Вестфалия – первая попытка в Германии избавиться бизнесу от мелких монет.

С такой инициативой выступила ассоциация розничных торговцев города Клеве. Мотивом для предпринимателей стало введение банками комиссии за прием монет малого номинала. Сдача мелочи в банк всегда отнимало много времени, а теперь стало ещё и накладно.

Представители ассоциации отмечают, что выгода от этого нововведения будет и самих покупателей - легкая и быстрая оплата покупок наличными.

Если клиент захочет точного расчета с применением монет в один и два цента, то кассир выполнит такую операцию. Но, по прогнозам бизнесменов, таких покупателей будет крайне мало.

Tags: деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments