kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Ресторан на дереве

Ресторан на дереве

Любой клиент нового японского ресторана, может теперь обозревать окрестности, словно птица из своего гнезда. Это потому, что ресторан на дереве! И находится в небольшом городке Гаджумару на острове Окинава.

Да, ресторан расположился на настоящем баньяновом дереве -  это растение одно из разновидностей большого фикуса.

Жители Гаджумару давно догадывались, что это большое и старое дерево, высящиеся на одной из городских улиц  – нечто особенное.  Собственно поэтому, когда местная администрация решили организовывать в этой месте национальный парк «Onyama Park», то жители города потребовали не трогать достопримечательность.

Ныне это природное чудо стало украшением центрального входа в парк «Onyama Park», поскольку в ветвях этого редкостного дерева стал действовать ресторан «Naha Harbor Diner». Такое название заведение получило в честь бухты Наха, чудесный вид на которую открывается с террасы и окон ресторана.  

Вообще-то «Naha Harbor Diner» это обыкновенное заведение быстрого питания, но с двумя важнейшими отличиями. Это кухня, где готовятся блюда только из свежих продуктов местного производства. И, конечно же, уникальность расположения ресторана -  на высоте почти 6 метров над землей в ветвях старого дерева, из-за чего его посетители могут любоваться прекрасным видом на округу.

 Чемпионат бородачей и усачей : Новый тест на продолжительность жизни Вечная любовь бывает не только в сказке В Японии начальник приглядывает непосредственно за каждым офисным работникам : В Бельгии появился бар для собакПочему трудно просыпаться по утрам


Tags: Наука, деньги, еда
Subscribe

  • Тайна медного амулета

    Амулет из Мергара, которому 6000 лет, является уникальным по двум причинам. Во-первых, обнаруженный в Пакистане, он является старейшим образцом…

  • Компьютерный сбой разбил «Скьяпарелли»

    Фотографии обожженной марсианской поверхности не оставляют сомнений: «Скьяпарелли», который должен протестировать технологии посадки…

  • Древние окаменелости не дают покоя ученым

    Породы в Гренландии содержат структуры, которые могли быть отложены организмами, жившие на планете 3700000000. Лет назад. Если открытие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments