kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

У мужчин и женщин разный мозг? Нет!

Наш мозг меньше наделен половыми особенностями, чем считалось до сих пор. Это говорит о Первое общее сравнение мозга. Согласно результатам исследования, хотя и определенные структурные признаки встречаются чаще у представителей определенного пола, однако общих признаков в мозге мужчины и женщины гораздо больше.

Также почти каждый человек имеет типичные для женщины признаки, а каждая женщина - мужские. В конце концов, всякий мозг - это уникальная мозаика мужских и женских свойств, рассказывают ученые в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Типично мужской, типично женский: различия в поведении и биологии существуют. Женщины кажутся более чувствительными к негативным эмоциям, в их мозгу сильнее кровоснабжение, они - нарцисты изначально. Другие разногласия феминного и маскулинного обусловленные культурой или является упрощенным клише.

 «Зафиксированные различия часто считают доказательством того, что есть две категории человеческого мозга - женский и мужской, - объясняет Дафна Джоэл (Daphna Joel) из Тель-Авивского университета. - Однако при таком диморфизм не было бы никаких совпадений двух форм, а мозг был бы внутренне непротиворечивым, то есть обладал бы только мужскими или женскими признаками».

Существуют четкие границы между мозгом женщины и мужчины, ученые проверили впервые. Они проанализировали мозг 1400 человек, сделав и изучив снимки магнитно-резонансной томографии. При этом ученые сравнили следующие признаки: объем серого и белого вещества, количество связей между частями и толщину коры головного мозга на различных участках органа мышления.

Результат: не важно, какие признаки исследовали ученые, общая картина была одинаковой. То есть, существует единственная структура, она наделена свойствами, некоторые из них чаще присутствуют у мужчин, другие - у женщин, третьи - у представителей обоих полов. Четверть-половина среди исследуемых мозгов имели, по меньшей мере, один признак, который можно считать типично женской или мужской, рассказывают ученые. Но ширина и вариативность органа - удивительно разнообразные.

Почти у каждого есть части в мозге, как с мужскими, так и женскими признаками. Мозги с чисто мужскими или женскими свойствами составляли поразительное меньшинство. Только 0, 7% исследуемых фото демонстрировали такие гендерные связи, а 2, 2% - объемы серых клеток.

По мнению ученых, это доказывает, что хотя и различия по определенным признакам присутствуют, однако в целом человеческий мозг нельзя классифицировать по шкале маскулинности и феминности. « Каждый мозг - уникальная мозаика признаков, некоторые из них чаще заметишь у мужчин, другие - у женщин, третьи присущие обоим полам ", - говорит Джоэл.

Это видно и на исследовании, в котором с помощью 10 типов «гендерной» поведения сравнили мужчин и женщин, в частности их отношение к игре на компьютере и просмотра ток-шоу. Даже в этих случаях вполне мужскими или женскими оказались лишь 1, 2% мозгов, рассказывают ученые. По их мнению, гендерное поведение мало рассказывает о том, насколько мозг подопытного функционирует в целом.

«Наш мозг не раздели на 2 типа - мужской и женский», - говорит ученый. Для такого однозначного разграничения много совпадений. Вместо U-образного разделения с наибольшим количеством представителей на экстремум спектре, необходимо осуществить категоризацию вдоль мужской-женской оси, подобно скорее на гору с двумя вершинами, расположенных рядом.

То есть, существование мужского или женского мозга - это миф. Ведь добавив к врожденной структуре мозга опыт, гены и гормоны - тестостерон и эстроген, - заметим: между женщинами и мужчинами гораздо больше общего, чем различий. И тот, кто в один момент ведет себя, как типичный человек, в другой ситуации - обычная женщина.
Tags: женщины, мужчины
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments